심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16

햄 종류에 염분이 많은 편인가요?

햄을 자주 먹는데 햄을 먹으면 짠맛이 강하던데 생각보다 염분이 많이 들어가 있나요? 햄의 염분을 줄일 수 있는 방법에는 어떤 것이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    햄에 염분을 제거하는 방법으로는 삶는 물에 대쳐서 다시 구워서 드시면 됩니다.

    햄뿐만 아니라 모든 가공식품들은 한번 행궈 먹거나 대쳐 드시길 바래요 건강을 위해서

  • 안녕하세요. 도도한고양이240입니다.

    소세지 스펨과 같은 가공육은 인간이 만든 음식중 최악이라는 별명이 붙기도 했었죠. 몇년전에는 WHO에서 이런 가공육이 발암물질을 보유한 음식으로 분류를 했었는데.. 유럽에서는 이러한 가공육을 업으로 하는 사람들이 많아서 강력히 반발을 하는 바람에 해당 분류에서 삭제했다는 말도 있습니다.

    나트륨(염분)이 아니더라도 이는 분명 건강에 크게 좋지는 않은 음식인듯 합니다. 해서 뜨거운 물에 적당히 삶아서 염분이나 안좋은 물질을 좀 제거하고 섭취하시는게 좋지 않을까요??