고독한일개미
고독한일개미22.11.17

소세지나 햄류의 염분을 제거하는 방법이 있나요?

간편하게 먹을 수 있는 소세지나 햄 같은 경우에 염분처리가 되어서 나온 거라 이러한 염분을 어느정도 제거하고 먹고 싶은데

염분을 좀 제거 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    소세지나 햄을 물에 한번 삶으면 속에있던 염분이나 화학첨가물들을 한번 거를 수 있습니다.

    그렇다고 맛에 크게 변화가 있는 것 같지는 않아요.

    그래서 저는 늘 한번 물에삶고 먹는 편이에요.

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    햄이나 가공식품에는 기름과 각종 첨가물이 들어있습니다

    집에서 조리하실때

    뜨거운 물에 한번 데쳐내시거나

    후라이팬에 구우실때

    물을 약간 부어서 조리하시면

    어느정도 제거가 된다고 합니다