고독한일개미
고독한일개미22.11.24

햄이나 소세지의 염분을 제거하면서 조리하는 방법이 있을까요?

햄이나 소세지는 가공육이라 어느정도 염분처리가 되어있는데

염분을 좀 제거하고 먹고 싶은데 기름에 구우면 기름맛때문에 중화시키는거라

염분을 제거하면서 조리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    끓는 물에 잠깐 데치면 염분을 상당히 제거할 수 있다고 합니다.

    또한 물에 담가두면 표면의 염분을 상당량 제거할 수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    뜨거운 물에 담궈주시거나 끓는 물에 잠깐 데치시면 염분이 어느정도 제거된다고 하네요. 아이들 때문에 저는 항상 그렇게해서 요리하네요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.끓는물에 짧은 시간을 데쳐주시면 좋다고 하더라구요. 아님 잠시 뜨거운물에 담궈두시거나요^^

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    제가 아는 방법은 쉬운데요

    물에다가 햄과 소세지를 담가두세요

    그러면 염분이 많이 제거가 되요~~

    단, 염분이 제거되면 맛은 많이 떨어집니다