자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.31

자동차 내부 청소는 어떻게 하시나요?

자동차 내부에 모래들이 많이 들어와서 청소해줘야할거같은데 자동차 내부에 청소는 다들 어떻게 하시는지 노하우를 알려주면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    저는 셀프세차장에 가서 진동청소기로 차량내부를 싹 청소를 해요. 그리고 나서 물티슈로 구석구석 닦으시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    대쉬보드에 있는 먼지는 에어건으로 불어주는 편이고요.

    시트와 바닥매트에 있는 모래들은 진공청소모드로 하고

    집에서 마사지건을 가져와서 바닥부위를 두드리면서 진공으로 빨아들입니다.

    매우효과적이니 한번해보세요.

  • 안녕하세요. 한니발입니다.

    저는 무선청소기 하나 사서 밑바닥은 무선청소기로 청소하고

    내부 인테리어는 그에 맞는 청소용품을 팝니다. 인터넷에 자동차 실내 세차용품 치면 나옵니다. 그걸로 합니다.

    시트는 탈거가 되니까 한번 털어주고 나서 무선청소기로 쫙 흡수해버리면 되겠죠?

  • 안녕하세요. 단호한다향제비239입니다.

    무선 청소기들 많은데 셀프세차장에 내부 청소기 있습니다 그걸로 휘휘 저어주고

    아래 시트는 꺼내서ㅠ털어주세요

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다

    차량은 보통 손세차많이합니다 한번업체에맡기시면 5만원정도하구요 아니면 개인 청소도구로 직접 치우시면되죠