당당한두견이267
당당한두견이26721.08.13

냉장고 냄새 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

이사한 자취방 빈 냉장고 냄새가 너무 심해서 뭘 넣기가 꺼려지는데 혹시 냉장고 냄새를 없앨 수 있는 방법이 있을까요???

  • 냉장고 냄새제거 하는방법 공유해드릴께요

    냉장고 냄새 제거할때 활용되는 방법입니다.

    => 떡갈나무 잎을 물에 적셔서 냉장고바닥에 깔아두면 냄새제거에 탁월합니다.

    아니면 숯이나 원두커피 찌꺼기를 놓아두는 방법도 좋습니다.

    또한 각종 탈취제는 냉장고 아래칸에 넣어두는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    녹차 티백을 전자레인지에 완전하게 말리고 난 뒤에 냉장고에 넣으면 되는데 카테킨이라는 성분이 성분탈취 효과를 보여주기 때문에 냄새를 잡을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    녹차 티백은 포장이 되어있는 제품이다보니

    더욱 더 간편하고 깔끔하게 사용이 가능한데 티백을 완전히

    ​전자레인지에 말리거나 햇빛에 말려줍니다.

    ​녹차 안에는 카테킨이라는 성분이 있는데

    이 성분이 탈취를 도와주니 천연 재료로

    많이 쓰이는 이유중의 하나라고 할 수 있습니다.

  • 인터넷에 찾아보면 레몬, 커피, 식빵, 숯 등등 많이 있습니다만, 저와 똑같은 입장이신 것 같아서 가장 효과가 탁월했던 것은 '원두찌꺼기'이었습니다.

    카페에서 무료로 얻을 수 있어서 돈도 들지않았고, 잘말려서 종이컵안에 넣어두니 굉장히 좋아졌었습니다. 그리고, 넣기 전 전체적으로 냉장고 청소한번 꼭해주세요.

  • 저는 간단하게 신문지에 물을뿌려서 냉장고 내부 벽쪽에 두어서 해결하는 방법을 쓰는데요 밖에나가서 가로등쪽에 보시면 널려있는 신문지들 가져와서 사용해보세요 냄새가 현저히 감소하게 될겁니다

    가장 좋은 방법은 냄새가 나는 원인을 제거하는 것 입니다!

  • 동네 카페에서 커피를 내리고 난 원두가루를 그냥 놔두고 가져가도록 하는 경우가 있는데, 그걸 구할 수 있으면 그걸 담아서 넣어놓으면 탈취효과가 있구요. 아니면 그냥 간편하게 다이소에서 냉장고 탈취제를 사다가 넣어놓으면 좀 나아질 것입니다.

  • 당연히 세척을 하는것이 최고 인데.구석 구석 세척이 쉽지가 않아요. 그래서 냉장고용 냄새 제거제를 이것 저것 사용해 보았지만 별로라서 숯을 면가방 넣어서 사용하는 방법을 사용해 보았는데 최고더라구요. 단점은 효과가 떨어지면 한번씩 햇빛에 말려 주어야 한다는것. 장점은 반 영구적으로 사용 할수 있다는것