약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

안졸린 비염약 추천해주세요 !

제가 비염이 심합니다.

시중에서 좋다는 비염약은 다 먹어봤는데

효과는 있지만 먹으면 너무 졸려서 맨날 몽롱합니다.

혹시 졸리지 않고 효과도 좋은 비염약 추천 해주실수 있나요 ?

항상 감사합니다.

  • 신주영 약사blue-check
    신주영 약사21.02.19

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    비염약인 항히스타민제에 대해 문의주셨습니다.
    항히스타민제는 보통 중추신경계에도 작용을 하여 졸음과 같은 부작용을 유발합니다.
    이 부작용을 수면유도제로 사용하기도 하지요.
    최근에 나온 3세대 항히스타민제의 경우 중추성 작용이 덜하여 졸린 부작용이 덜하답니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 제가 비염이 심합니다. 시중에서 좋다는 비염약은 다 먹어봤는데 효과는 있지만 먹으면 너무 졸려서 맨날 몽롱합니다. 혹시 졸리지 않고 효과도 좋은 비염약 추천 해주실수 있나요 ?

    ☆ 한약제제는 졸립지 않아요 콧물쪽이면 소청룡탕 코막힘에는 갈천신 한약제제 드셔보세요