기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.12.15

내일 소개팅하게 되었는대요. 꿀팁같은거 공유 가능할까요

내일 소개팅을 하게되었습니다.

복장같은거는 나름 준비해서 괜찮은데

분위기라던지 식사후에는 어떻게 해야하는지

나이가 있지만 처음해봐서 어떤식으로 풀어가는게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 분위기 좋은 곳에서 식사를 하고 식사 후에는 카페를 가서 서로의 가치관, 취미, 연애관, 운동 등에 대해 이야기를 나누는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    남자분인지 여자분인지 잘 모르겠으나 우선 깔끔하게 용모 정리하시고 복장은 겨울이니 트렌드한 코트에 검은색 진청바지에 운동화 신어보는게 어떨까요? 향수는 가벼운걸로 사용하시고요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    노력하는 모습, 신경 쓴 모습을 보이면 괜찮지 않을까 싶습니다.

    사실 소개팅이라는 자리가 많이 어색하죠. 질문자님도 그러시겠지만, 상대방도 그런 감정을 느끼고 있을테니,

    마음에 드는 이성이라면 너무 가볍지는 않으면서 어색한 기류가 흐르지 않을 정도로 대화를 이어나가는 것이 무엇보다 중요하지 않을까 싶습니다. 식사 후에는 가볍게 맥주 한잔을 권유하시거나 커피 한잔 정도를 권유하시는 것이 제일 일반적인 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 소개팅 자리가 나왔을때,

    최소한 그 상대방의 기본 정보는 숙지하세요.

    관심사라던가, 혹은 직업의 특징 등을요.

    그래서 식사할 때, 자연스럽게 대화를 유도하세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    처음에는 식사보단 카페에 가서 이야기를 나눠보는것이 좋습니다. 식사를 하면서 이야기를 하면 제대로 이야기를 나눌수가 없어서 카페에서 먼저 만나는것이 좋습니다. 그리고 이야기가 끊김이 없도록 하는것이 중요한데 상대방분의 관심사가 무엇인지 알고 가는것이 도움이 됩니다.

    내일 소개팅이 잘 되었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 밝은사슴벌레268입니다.

    1. 식사자리를 예약한다. 맛집 후기를 다 찾아본다.

    2. 괜찮은 카페를 서치한다. (테이블 간격이 좀 넓은 곳으로)