기타 고민상담고민상담
대범한고양이214
대범한고양이21423.03.02

근로장려금 신청시 등본에 없는 가족을 포함하는 건지 궁금합니다

등본상의 가족중 부모나, 형제가 등본에 없는 경우도 있잖아요

그래도 포함이되는건지 안되는건지

그럴때 어떻게 되는건지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    등본상의 가족은 부모나 형제가 등본에 없는 경우도 포함됩니다. 등본에는 사람의 이름과 관계만 기재하기 때문에 부모나 형제가 등본에 없는 경우도 포함됩니다. 단, 등본상의 가족이라고 하더라도 등본에 기재되지 않은 가족은 등본의 가족에 포함되지 않습니다.