드럼세탁기 냄새제거하는 방법좀요!!

드럼세탁기를 통해 빨래를 해도 빨랫감에서 곰팡이냄새? 이상한 냄새가 납니다... 이런경우엔 어떻게 해야하나요.?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 참새의하루입니다.

이미 옷에 냄새원인세균이 많은것같네요.

세탁시마다 빙초산을 조금씩 넣어보세요.

살균과 소독이 됩니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 세탁기 청소 전용 세탁조가 파는데 구입후기가 좋은걸로 고르셔서 구입후

    세탁기를 돌릴때 온수로 같이 넣고 돌리시면 냄새가 확 줄어드시고 이물질같은것도

    빨래에 안묻어나오게 될겁니다 감사합니다.

      안녕하세요. 의젓한사슴201입니다.

      식초로 냄새와 곰팡이를 제거한다. 세탁 코스나 헹굼 코스에 식초를 넣는다. 헹굼 코스 당 식초를 1/2컵 넣으면 천연 섬유 유연제 같은 역할을 한다. 세탁기 사용 후 매번 세탁조에 베이킹 소다 1테이블스푼을 넣는다

        안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

        드럼세탁기안에 다우니를 좀많이넣으시고, 이후에도 옷에서 냄새가나면, 옷을한번 삶아주시면될거같아요.

          안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

          드럼세탁기 청소하는 세제를 사서 돌리면 냄새가 빠지며

          식초나 구연산 베이킹소다 등을 넣어서 세탁을 돌리면

          냄새가 빠집니다

            안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

            세탁조 클리너를 구입하신뒤 세탁조에넣고 통살균모드를 가동시켜주십시오.

            그럼 세탁을해도 냄새가 안나게됩니다.