눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.03.13

유통기간 지난 염색약 사용해도 괜찮을까요?

집에 염색약이 하나 있는데 유통기간이 작년 11월 달인데 벌써 4개월 정도 지난 거 같은데 유통기간 염색약 사용을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 후덕한군함조126입니다.

    유통기한이 보통 3년인데 4개월 지나셨다면 제조후 3년4개월 정도 지난듯 하네요.

    가급적 폐기하시는걸 권합니다.

  • 안녕하세요. 굳센펭귄235입니다. 보통 염색약은 피부에 닿을수 있기 때문에 유통기한을 엄격하게 지켜내는게 맞지만, 적절한 환경에서 잘 보관을 해오셨더라면 4개월까지는 사용해도 크게 문제는 없을 것 같습니다. 하지만 피부에 안닿게 주의하셔야 될 것 같네요.