행운의상사조173
행운의상사조17322.10.03

염색약 오래된 거 사용해도 될까요?

예전에 홈쇼핑에서 염색약을 샀는데 양이 많아서 아직 개봉하지 않은게 많이 남아있습니다.

유통기간이 지난 개봉하지 않은 염색약 써도 될까요?

  • 안녕하세요. 어린나비293입니다.

    혹시 모를 두피가 민감할경우 두드러기가 나는 등 부작용이 발생할수있어서 추천드리지않습니다ㅠㅠ

    특히 염색약에서 냄새가 나거나 줄무늬, 분리되거나 포장에 이상이있을경우엔 사용하지 마시고 폐기하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 플레민입니다.

    염색약도 유통기한이 있어서 그 기한내에만 사용하면 괜찮을겁니다. 그러니 유통기한 확인하시고 지난거는 염증이나 다른 부작용이 있을수 있으니 버리시는거를 추천드려요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.염색약도유통기한이있을겁니다 지낫다면사용하시면안되고 안지나서면 사용하셔도됩니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    유통기간이 지났으면 되도록 사용하지 않는걸 추천드립니다. 염색약에 들어있는 성분들이 오래되서 두피에 안좋은 영향을 줄수 있습니다. 염증이 생길수도 있으니 염색약 새로 사는걸 추천드릴게요!