날렵한게138
날렵한게13823.10.21

염색약 유통기한 지난거 사용해도 되나요?

유통기한 1년 지난 염색약 사용해도 되나요

홈쇼핑에서 12박스씩 팔아서 지금도 남아 있는데 며칠전 사용해봤더니 염색제는 굳어 있고 중화제는 굳어 있지 않더라구요

그리고 뜯지 않은 박스도 몇 개 있구요

사용해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    염색약은 화학제품이므로 비교적 유통기한에서 자유로워 보입니다. 저는 하나사서 일년 넘게 쓰고있는데 크게 이상없습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.모는제뭄에는 유통기간이라는것이 있는대 가급적 그안에 사용하는것이 안전하기때문입니다 사용안하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    염색약은 머리카락의 두피와 모공에 안좋은 영향을 줄수 있으니 유통기한이 지났다면 폐기하는게 좋아요.