끈질긴벌새46
끈질긴벌새4622.03.31

사용기한 지난 염색약 사용해도 될까요?

뚜껑도 열지 않은 염색약 사용기한이 지났어요.

사용해도 될까요?

일본제품이라 비싸게 주고 산건데 쓰지도 않고 버리자니 너무 아까워서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기어가는까치입니다.

    사용기한이 지난 제품에 대해서는

    보관 방법에 따라서 부작용이 발생할수도 있습니다.

    염색약의 경우 변질이 되면 부작용이 생길 수 있으며

    염색 효과가 떨어질 수 있습니다.

    가급적이면 사용을 안하는 것이 좋으나

    모르고 사용한 경우 부작용이 발생하는지

    확인 해보시기 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 다저미입니다.

    개봉을 하지 않은 새제품이고 유통기한이 오래 지나지 않았다면 사용해도 됩니다.

    다만 색이 잘 안 나올수도 있으며 피부 또는 두피가 예민하신분이라면 유통기한이 지난 염색약은 폐기하시는게 좋아요.

    유통기한이 괜히 정해져있는게 아니니깐요.

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    탈색약을 이미 개봉까지 한 후 산화제와 섞어두신 상태라면 남았어도 바로 버리시는 게 좋습니다. 하지만 파우더 따로 산화제 따로 섞지 않고 그냥 그 상태로 남으신거라면 유통기한이 1년이 넘어가서 밀봉만 잘 해두시고 나중에 다시 써도 됩니다. 개봉했으면 바로 버리고 안 했으면 보관했다 나중에 써도 됩니다.

    + 염색약도 마찬가지입니다. 개봉된 건 바로 다 버리세요