단단한기러기220
단단한기러기22021.03.17

유통기한 지난 염색약을 사용해도 되나요?

홈쇼핑으로 대량구매한 염색약이 있는데 확인해보니유통기한이 지나버렸어요

사용해도 되는걸까요?

양이 많아서 버리자니 아깝고 쓰자니 찝찝해서요ㅠ

버려야하면 어떻게 버려야하는지도 알려주세요.

통째로 일반쓰레기로 버리면되는건지 내용물을 짜내고 재활용 플라스틱으로 버려야하는건지...

  • 결론적으로, 아직 개봉 하지 않으셨으면 사용하셔도 무방합니다

    하지만, 염색이 제대로 안 나올 수도 있다는 점도 알고 계시면 되겠습니다. 머리만 상할 수도 있습니다.

    유통기한 지난 것은 버리시고 새제품 사용하시기 바랍니다.

    3주정도는 괜찮습니다

    다만, 찝찝하고 염색 제대로 안먹는 걱정이 되신다면

    새제품으로 구매하셔서 하시면 될것같아요