탈퇴한 사용자

다들 친구들이랑 어느 기간에 한번씩만나나요?

요즘 너무 혼자인게 고통스럽습니다. 다들 취업해서 일하느라, 지방에 있어서 등 여러 이유로 친구들 보고가 힘들고 눈치보이네요. 지인 안만난지 몆달이 다되어가는데, 다들 친구들이랑 어느 기간에 한번씩만나나요?

  • 집요한고래250
    집요한고래25023.08.01

    안녕하세요. 집요한고래250입니다.

    타지에서 지내면 만나기가 더 쉽지 않죠.

    그나마 한명하고만 만나는 거면 쉬운데 둘 이상이 함께 만나는 건 더더욱 어렵습니다.

    저의 경우 나이대 별로 달랐는데

    타지에서 지내더라도 가끔 집에 갈 때 일주일 쯤 전에 약속을 잡고 만난다던가, 같은 지역에서 지낼 땐 당일 치기로 연락해서 만나기도 하죠.

    그리고 졸업해서도 취업한 친구냐, 취준생 친구냐에 따라 만남을 기피하는 친구들이 있었습니다.

    또 결혼 적령기쯤 되면 솔로끼리는 그나마 연락을 하게 되는데

    한두명 결혼하면 아예 더 만나기가 쉽지 않죠.

    그동안 매년 1번은 보다가 코로나 지난 부터는 한 3년 동안 못 본 친구들이 많습니다.

    뭐 평상시엔 카톡이나 SNS 로만 소식 전해도 충분하니까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    친구들을 만나는 횟수보다는 오랜만에 만나더라도

    서로 반가운게 중요한것 같습니다. 만나는것도

    좋지만 친구와 전화통화를 자주하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    다들 사회생활을 하느라 친구를 볼 시간이 없고 여유도 없을거라 생각합니다. 보통 친한 친구라고 하면 매달 시간을 내어 보겠지만 적당한 관계인 친구는 3~4달에 한번정도 보는거 같네요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    친구들마다 다른거같은데 1년에 한번 보는 친구도 있고 한달에 한번 보는 친구도 있어요,거리 시간 이런거 생각하면 나이들수록 보기 힘들긴 하더라구요