기타 고민상담고민상담
엄청난쏙독새101
엄청난쏙독새10123.05.20

우산은 어떻게 버려야 할까요?

버릴 우산이 생겼는데요

우산을 다 분리해서 하나씩 버려야할지

일반쓰레기 배출할때 같이 버려야할지

모르겠어요 다들 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    우산은 일반쓰레기로 분류되어 종량제 봉투에 넣어 버릴 수 있습니다. 이 경우, 우산의 천과 우산대를 분리할 필요없이 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우산살, 우산대, 플라스틱부분, 스틸부분, 천 따로따로 다 배출하셔야 합니다.

    버리실 때 주의할점으로는 우산대는 고정시켜서 버리셔야 합니다.

    수거하는분이 갑자기 펴진 우산에 다치실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    우산은 재활용이 되는 품목이니 아파트 재활용날에 분해없이 우산 그대로 놔두시면 되요.