자동차생활
호귀리크
호귀리크23.10.24

자동차 연비가 가장좋은 속도가 어느정도가 될까요?

자동차 연비가 가장 좋은속도가 어느정도 되는지 궁금합니다.

너무 느리게가도 좋지않고 너무빨리가도 좋지않을것같은데 가장 연비가 좋은속도가있나요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 차량의 경우 엔진의 정격속도에 이르렀을때 연비가 제일 좋습니다. 보통 80에서 100킬로 정도입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    정속주행으로 달린다고 가정했을때 연비가 잘나오는 속도는 70~90키로속도구간이었던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.자동차 연비가 가장좋은 속도는 80킬로인것 같네요 급가속 급정거는 빼고 입니다..