임플란트 하라고 권유하는데 꼭 해야하나요?

잇몸이 안좋아 금니 두개를 뺐구요. 다른 치아들도 잇몸 상태가 안좋아 정기적으로 치료를 받고 있습니다.

그런데 치과에서는 임플란트 안하냐고 물어보는데 비용도 만만치 않고 꼭 해야하나요. 다른 방법은 없나요

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아 2개가 빠졌다면, 주위치아들이 쓰러지거나 정출될 수 있습니다.

또한, 교합면적이 상당히 줄어들었기 때문에, 나머지 다른 치아들이 힘을 많이 받게되어 장기적으로 예후가 안좋을 수 있습니다.

따라서, 가능하면 임플란트를 하여 치아를 회복해주시는게 좋습니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.