20대 남자인데 실비보험에 가입해야하나여?

20대 남자인데 허리가 좋지 않아 치료를 지속적으로 받고싶은데 아직 허리진단은 받지않은 상태입니다 실비보험을 먼저가입하는게 좋을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

허리가 좋지 않아 병원치료를 지속적으로 받았다면

실비보험 가입이 불가합니다.

유병자실비를 추천드립니다.

기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    먼저 가입해놓으면 좋습니다.

    가입시 3개월, 1년, 5년 알릴의무 위배되지 않게 잘 살펴 보세요.

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      직업환경이나 생활환경으로 인한 허리와 목의 경우 현대인의 고질병이지요.

      헌데 아직 실비도 없으신경우는 의료비 지출에서 불리할 수 있으니 실비를 포함한 수순과 관려된 특약도 함께 준비하시는 것이 좋겠습니다.

      보험은아프기전에 가입하셔야 하는데 이미 진단이나 치료를 받은경우 가입에 어려움이 있을 수 있으니 미리준비하시길 바랍니다.

      답변이 도움되셨길 바랍니다

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        허리 진단을 받을 경우 실비 보험 가입이 제한되거나 가입이 되더라도 척추체 자체에 부담보 설정이 될 것 입니다.

        진단 받기전에 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          실손과 어린이보험을 같이 가입을 하셔야 합니다.

          이유는 현재 실손이 단독실손가입이 불가하여 어린이보험고 함께 가입을 하셔야 합니다.

          어린이보험 설계를 받을 시에는 10년 혹은 15년납 55세만기로 설계를 받게 되시면

          보험료를 저렴하게 산출할 수 있습니다.

          도움이 되셨길 바래요.

            굿리치/모두지점(서울시중구)

            안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

            네 맞습니다 실비보험을 먼저가입하시면 병원비를 어느정도는 돌려받을수있어서 미리준비하시는게 좋아요

              안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

              실비는 모든 보험 상품 중
              유일하게 '필수' 라 불리는 보험상품이며

              손해율이 가장 높은 상품인만큼
              고지의무에 해당되는 병력사항이 있으면
              가입하기도 그만큼 가장 까다로운 상품입니다.

              즉, 고지의무에 해당되지 않을때 미리 가입하시고
              그 다음에 병원가서 치료를 받으시길 바랍니다.

              더군다나 실비에서는 '도수치료' 라는 부분을 보상하고 손해율이 크기 때문에
              허리로 인한 병력사항은 보험사에서 매우 싫어합니다.

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                20대 남자인데 실비보험에 가입해야하나여?

                => 실비보험을 먼저 가입을 하셔야 합니다.

                허리의 경우 진단을 받게 되면 대부분 허리 또는 척추에 대해서 부담보 잡히고 보장이 안됩니다.

                허리는 쉽게 낫는 질환이 아니기 때문에 보험사에서도 꺼려합니다. 그렇기 때문에 병원 가시기 전에 실비를 빨리 가입하세요~

                  한국금융설계

                  안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

                  질문자님 정말 칭찬드리고싶습니다.

                  허리가 이상하다는 진단을 받기전에

                  실비라도 먼저 준비하시는 모습 정말 좋습니다.

                  무릎 손목도 중요하지만 허리는 신체에 정말 중요한 역할을 합니다. 보험사 측에서도 중요하게 보구요.

                  단독 실비라도 우선적으로 먼저 가입하시고 병원 가시길바랍니다. 추가적으로 궁금하신 사항있으시면 댓글 남겨주세요!