의료 보험보험
어린가젤212
어린가젤21221.06.27

실비보험 가입문의 허리통증관련 도움주세요

안녕하세요 실비보험 가입하려는 20대입니다

자영업자이구 허리랑 손목이 자주 아파서 병원을 다녀야 할 거 같은데요

실비보험 가입시 허리통증 검사 물리치료나 시술 등 이런 쪽으로 보장되는게 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 해당 허리 부위에 하는 치료는 모두 보장 대상입니다. (단 보조기 등 약관에서 보장하지 않는 치료는 제외)

    ○ 다만 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

    미고지로 인한 사고 발생시 보험사는 보장을 제한하거나 계약을 해지할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 가입시 허리 통증이나 치료등에 대한 치료비도 보장이 됩니다.

    기본 담보인 질병 의료비에 대한 담보만 가입하셔도 보상이 됩니다.

    단, 현재 병원 진료 기록을 검토해야 할 것이며 MRI 검사 등을 했을 경우 이에 대한 부분을 검토해서 가입시 고지 의무 사항이 있는지 확인을 해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험에서 모두 처리가능합니다.

    실비보험 추천

    결론부터 말씀 드리면, 실손보험은 모든 보험사가 동일하기 때문에 어디에 가입하셔도 상관없습니다.

    단, 고려하셔야 할 사항은

    첫째, 방문검진이 없는 보험사

    방문 검진은 간호사가 가입예정자의 자택이나 직장으로 방문하여 체혈, 체중, 키, 허리둘레등을 측정하는 것을 의미합니다.

    50세 이상일 경우 대부분의 보험사는 방문검진 필수로 택하고 있습니다.

    또한 제 경험상 방문 검진하면, 콜레스테롤 수치등 걸리는게 많습니다. 그런 경우 가입 불가 이기 때문에 방문검진이 없는 보험사를 선택하시기 바랍니다.

    둘째, 최저가 보험사.

    실손보험은 보장내역이 전 보험사 동일합니다. 하지만 보험료는 미세하게 차이가 있습니다.

    그렇기 때문에 꼭 비교해보고 저렴한 회사로 하시면 좋습니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    자기부담금 폭과 면책사항에 해당되는 치료가 아니라면

    아무래도 실손보험은 병원에서 발생한 의료비를

    보조하는 개념이다 보니 허리통증과 시술 관련에서도

    보장을 받을 수 있습니다.

    가입 전, 알릴의무라는 인수 심사가 진행되는만큼

    꼼꼼히 살펴보시고 진행하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 내가 병원에 지출한 의료비의 일정부분을 돌려받는 보험입니다.

    질문하신 허리통증과 관련하여 검사를 받거나 치료, 수술을 받는 등에 대한 부분의 경우, 일부 면책사항을 제외하고는 전부 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리랑 손목으로 인하여 병원 치료를 하고 계신다면 실비가입 불가능합니다

    가입이 된다 하더라도 할증 또는 부담도로 가입이 가능하며

    실비보험은 쉽게말해 본인이 병원에서 썻던돈 급여90% 비급여80% 돌려받으실수 있는

    국민의료보험이라고 보시면 됩니다.

    물리치료 도수치료 또한 연간 350만원 한도로 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 백로사 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비담보안에 비급여 주사/mri/도수치료 항목이 있으시면 치료 받으실수 있습니다! 그리고 허리랑 손목 아프시다고 하셨는데 상해후유장해 3%100% /질별후유장해 3%~100% 보장해주시는것도 같이 가져가셨으면 좋으실꺼같습니다!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 질병이나 상해로 병원에 입원,통원시 발생되는 의료비를 보상하는 상품으로 허리 디스크로 인한 수술 및 물리치료시 공제금액을 제외한 금액을 보상합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비에서 보장이 가능하지만 가입할 때 알릴 사항에 고지하셔야 합니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!