기타 고민상담고민상담
호기로운안경곰148
호기로운안경곰14820.12.30

꿈을 너무 많이 꾸는거 같아요

제가 꿈을 자면서 매일 꾸거든요 2-3정도요 꿈을 많이 꿔서 더 피곤한 느낌도 있는데 꿈을 많이 꾸면 더 피곤한건가요 ? 그렇다면 숙면을 위해 꿈을 안꾸는 방법도 있나요 ? 아하전문가님들 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    꿈은 프로이드의 정신분석에 따르면 스트레스의 작용이나 불안감의 표출로 볼수있습니다

    현재 받고있는 스트레스나 불안감을 줄여준다면 자연스럽게 꿈은 줄어들것입니다.