꿈을 너무 많이 꾸는데 푹 자는 방법이 없을까요?

평소 꿈을 너무 많이 꿔서 잠을 충분히 자도 자도 항상 피곤한 사람입니다.

다른 사람들은 꿈을 꾸기는 꿔도 자고 일어나면 기억이 안난다고 하던데,

저는 꿈에서 깨어나도 꿈이 생생히 기억이 나더라구요.

그래서 더 피곤한 느낌인데 어떻게하면 좀 나아질까요?

답변 부탁드립니다^^!!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

꿈으로 인해서 수면이 안좋으신듯 합니다.

수면에 좋은 점이 몇가지 있는데 알려드리겠습니다.

평소에 패턴을 몸에 익히신다면 수면에 큰 도움이 될듯합니다.

먼저 휴대전화나 전자기기는 사용을 줄이는 것이 좋습니다

특히 수면전에는 사용을 하시면 수면에 큰방해가 될수있으니 금지하시면 좋습니다.

두번째는 수면이 잘 안들때 사용하면 좋은데 평소보다 과한 운동을 하여 활동량을 늘리면 좋습니다.

운동을 과하게 하다보면 수면은 당연히 좋아질수밖에 없습니다.

위의 두가지를 꾸준히 몸에 익힌다면 도움이 될수있으나

그래도 수면이 잘안된다면 수면제 처방을 통해 수면 패턴과 시간을 단기로 조절하는 것도 좋은 방법이기도 합니다.

제 답변이 수면에 도움이 되면 좋겠습니다.