기타 고민상담고민상담
큰코끼리279
큰코끼리27922.10.29
근래에 꿈을 자주 꾸어 피곤합니다

보통은 꿈을 잘 안 꾸는 편인데 요즘 잠이 늘고 그 중 꿈을 자주 꾸어 잠을 자고 일어나도 피곤함이 남네요

좀 더 푹 잘 수 있는 방안 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 기특한자라205입니다.

    숙면을 취할수 있도록 낮에 햇빛을 보고 충분한 운동과 수분 섭퓌가 중요합니다

    잠잘때도 깨지않도록 빛 차단과 조용한 환경이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 성숙한매미175입니다.

    꿈을 꾼다는 것은 잠에 깊게 들지 못한다는 뜻입니다.

    제 생각에는 몸을 피로하게 만드는 것이 효과적일 듯 합니다. 취미로 운동을 해보시는 것은 어떨까요?

  • 꿈을 자주 꾸는 이유는 평소에 스트레스 받는 일이나 억압된 무의식이 평소에는 살짝 감춰져있다가

    의식이약해진 밤에 나타나기떄문에 꿈을 꾸는 경우가 많이 있습니다 .

    결론적으로 숙면을 취하기위해서는 심적으로나 육체적으로 단련을 하시는게 가장 좋은 방법이고

    운동을 통해서나 심리치료 통해서 극복하는것이 가장 좋은 방법이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬비단벌레287입니다.

    저도 그래요

    매번지인들이 나온데요 연관이 안되는 분들이

    혼재해서나와요

    뭐 유재석도 나왔어요 ㅎㅎ