여러가지 영양제같이 먹어도 되나요?

친근****

지금 맥주효모랑 오메가뜨리랑 루테인먹고 있는데영

세개 같이 먹어도 되나요?

아님 각각 시간을 다르게 해서 먹어야 하나요?

지금은 각각 삼십분씩 시간을 두고 먹고 있어요

근데 나눠 먹을려니 귀찮아서..

궁금해용!!?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

영양제는 약이 아니다보니 함께 복용하는 것에는 큰 제약은 없습니다.

만약에 맥주효모, 오메가 3, 루테인을 따로 드셔야 한다고 하면

맥주(맥주효모)마실 때, 생선 안주(오메가 3)는 30분 간격으로 따로 드셔야 하고...

생선회(오메가 3)를 드실 때, 상추 쌈(루테인)은 30분 간격으로 나눠 드셔야 하는 거거든요..

설마 식사할 때 이렇게 드시는 것은 아니죠?

결론은 함께 드셔도 무방합니다. 귀찮게 시간간격을 띄워서 드실 필요는 없습니다.

서민석 드림