기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.02.01

영양제 여러개 같이 먹어도 되는건가요?

영양제 먹고 있던게 있는데 몇개 더 생겼는데 같이 먹어도 되는건가요? 한번에 같이 먹어도 되는지 아님 시간을 두고 하루에 나눠서 먹는게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영양재 종류를 시간을 두고 나눠먹다 보면 여간 신경쓰이는 일이 아닙니다.

    특별히 상호작용들도 거의 없구요.

    또한 영양제라고 판매되는 상품의 대부분은 의약품도 아니고 건강기능식품일뿐이므로 한번에 편하게 복용하셔도 크게 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    영양소마다 궁합이 있습니다.

    예를 들어서 오메가3같은 지질영양제는 지용성비타민인 비타민E,D와 함께 먹으면 좋습니다. 비타민D와 칼슘, 마그네슘도 서로 흡수를 도와서 함께 먹습니다.

    하지만 칼슘과 철분은 서로의 흡수를 방해하니 따로 드시는게 좋습니다. 철분은 비타민c와 함께 먹으면 흡수율이 높아지니 철분과 다른 비타민c,b군 등 수용성 비타민은 함께 먹아도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    약간의 시간 텀을 두고 섭취하는 것이 각 영양제별 흡수시간을 주니까 좋을 것 같습니다.

    한번에 여러개를 다 먹으면 효과가 떨어질 수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다..

    겹치는 영양분이 있는지 살펴 보시고, 겹친다면 혹시 과하게 섭취해도 문제는 없는지 살펴 보시는 게 좋을 듯 합니다. 한번에 드셔도 큰 문제는 없습니다.