침착한개미핥기195
침착한개미핥기19520.07.28

수면 시간에 관한 궁금증이 있어요

안녕하세요

흔히들 좋은 수면 시간이 하루 6~7시간이라고 알려져있는데

이게 낮에 6~7시간 자도 유효한 좋은 수면 시간인지 갑자기 궁금해지더군요

평소 생활 패턴이 야간 근무하는 사람이 낮에 6~7시간 수면을 취해도 과연 좋은 수면 시간이라 말할수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청초한고래79입니다.

    수면시간은 밤10~아침6시까지가 좋은줄로 알고 있고요

    낮에는 1시간정도가 적당하다고 알고 있어요

    낮에 수면시간이 길면은 생활패턴이 변할수 있어니까

    조심하시고 건강 챙기세용

    (저의 소견을 적어보았읍니다!)