근본있는광대
근본있는광대23.11.16

하루 수면시간은 몇 시간이 적절한가요?

안녕하세요.

잠이 많은 사람들은 보통 8시간이상은 자야 숙면했다고 하지만 가끔씩 몇시간 안자고 쪽잠자고 깨어나도 하루종일 잔것 만큼 깨운 할때가 있습니다. 이건 왜 그런것인지 또,

인간의 하루 적정수면시간은 몇시간인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    보통은 하루에 8시간은 잠을 자는게 가장 좋다고 합니다.

    최소로는 하루에 6시간 정도는 꼭 자줘야하구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람들이 하루 적정 수면시간은 6~8시간이 적당하다고 합니다. 수면시간도 중요하지먼 수면의질도 중요합니다