세탁수선생활
빨강우산
빨강우산23.05.09
흰색 운동화를 깨끗하게 세탁하는 방법이 뭐죠?

흰색 운동화를 샀습니다.

깨끗하고 예뻐서.

근데 쉽게 더러워 지네요.

쉽게 깨끗하게 세탁하는 방법은 뭐가 있을지

좀 알려주시겠어요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화 세탁은 큰 비닐에 물을 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 운동화를

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 바람이 잘통하는

    그늘에 말려주시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    흰색 운동화를 깨끗하게 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 신발의 먼지와 땀을 부드러운 솔로 닦아내고, 벗겨진 부분을 정돈합니다.

    2. 세탁기에 넣기 전에 지우개로 얼룩을 제거합니다.

    3. 세탁망에 세탁세제와 함께 넣고 세탁기에서 세탁합니다.

    4. 세탁 후 그늘에서 건조시킵니다.

    하지만, 운동화의 종류나 소재에 따라 다르게 세탁해야 할 수도 있습니다. 따라서, 운동화에 대한 세부적인 세탁 방법을 제공하는 제조사의 지침을 참조하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    만능스펀지로 닦으면 쉽게 더러운 부분을 지울 수 있습니다

    먼저 스펀지를 물에묻혀 더러움을 제거해주시고

    브러쉬에 세탁세제나 비누를 묻혀 닦아주시면 됩니다.

    또는

    과탄산수소를 풀어 뜨거운물에 넣어주시고 운동화와 함께 봉지에 봉해서 한 시간 그 후 브러쉬로 닦아주시면 깨끗해집니다

    단 환기는 필수입니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    흰색 운동화가 때을 많이 타는데요.저는 운동화을 세탁할때 치약을 이용하는데요.은근히 때가 잘져요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 운동화의 경우 락스를 아주 연하게 물에풀어서 운동화를 담궈놓으세요. 그 후 세제와 솔로 세탁하시면 됩니다.