등산·클라이밍취미·여가활동
고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.10.25

등산 할 때 여자분들 꼭 레깅스를 입어야하나요?

젊은 여성들이 등산 할 때 몸에 딱 붙는 레깅스를 입고 산을 오르면 뒤에 가면서 시선처리가 너무 민망합니다.그렇다고 산길을 오르는데 앞을 보지않고 오를 수 도 없고...꼭 그래야만 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 그냥 무시하고 정면을 응시하면서 등산을 합니다.

    처음에는 민망하지만 몸이 힘드니 그런것도 모르겠더라구요.

    그리고 레깅스가 편하다고하니 의사를 존중해줘야겠죠.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    굳이 의식적으로 안보고 하실필요 없어요.

    등산에 푹빠지시면 남의 복장같은건 눈에 안들어옵니다.

    그리고 기본적으로 편하게입은 복장을 뭐라고할수는 없죠.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    레깅스는 간편하게 입을수도있고 활동성에 있어서 편하기때문에 여성분들이 즐겨입는것같아요.

    너무 신경쓰지마시고 등산에만 집중하시면 도움이 되지않을까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    사실 등산 복장에는 정답이 없기때문에 어쩔 수 없습니다.

    법에 저촉되지 않는 한, 본인이 좋아서 입는거기때문에 뭐라 할 수 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    레깅스가 편하긴 합니다.

    자주 산에 가지 않는 여성들은 고가의 등산복 보다는 싸고 저렴하고 신축성있고 편한 레깅스가 산에 다니기 편하니 입는 것 같아요.

    산에 올라가다 보면 잡념이 없어지니 좋은 것 같아요.

    질문자님도, 무념 무상 하면서 올라가시면 게의치 않게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    레깅스가 신축성이 좋고 편해서 많이 입고 등산하기 좋고 벌레물림을 예방하기 위한것도 있는것 같습니다. 그리고 산에서 사진을 찍을때 등산복보다는 레깅스가 사진이 예쁘게 나와서 입는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 그냥그려려니하고 시선처리는좀어려워서 경치보면서 천천히 올라갑니다. 아무래도 반바지보단 레깅스를 선호하는거같구요(벌레물림방지) 일반 등산복입으면 패션때문에 그런거같아요

  • 안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 보기 불편한 옷차림이란거 이해합니다. 자주 만나다보면 익숙해지고 신경 안쓰일겁니다. 그래도 신경 쓰이면 빡센 산에 가세요. 여자들이 오르기 수월한 난이도의 산에 레깅스 페션이 많습니다

  • 안녕하세요. 이상한 걸로 신고좀 하지마세요입니다.

    여자들이 레깅스를 입는 이유는 일단 신축성이 매우좋고 산에는 모기가 많이 있어

    반바지를 입으면 모기를 많이 물리는 일이 종종 발생합니다.

    그렇기 때문에 레깅스를 입어 방지하는 것이 아닌가 싶습니다.