조용한남생이120
조용한남생이12023.01.20

모기가 에이즈 환자의 피를 마시고 다른 사람을 물면 전염이 되나요?

에이즈에 전염이 되려면 피를 통해 전염이 된다고 들었는데 그렇다면 모기가 에이즈 환자의 피를 마신 다음 다른 사람의 피를 마신다면 그때 전염이 될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    모기가 에이즈 환자의 피를 빨고 다른 사람을 물면 충분히 에이즈 전염 가능성이 있다고 생각합니다.

    다만 에이즈 환자 피를 빨고 바로 다른사람 피를 빨아야 전염 가능성이 높고 시간이 지나면 가능성은 희박할 듯 합니다.

    실제로 모기로 에이즈에 전염이 되었다는 사례는 없는걸로 알고 있습니다.