청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.08.20

아파트 방충망 청소 어떻게 해야할까요?

교체하는것보다는 청소를 하고 싶은데 어떻게 행야할까요..물로 뿌리고 솜등으로 닦아주면 될려나요? 방충망 청소 팁좀 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    가장 깨끗하게 하는것은 탈거하여 닦으면 됩니다

    아파트 고층이시면 위험하니..

    분무기에 세제와물을 섞어 담고 뿌려준후

    시간이 경과하고 때가 불게돼면

    걸레로 슥..닦으면 깨끗해 집니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    청소용액을 만들어서 방충망 청소해주시면 됩니다.

    쌀뜨물 소주잔 기준으로 5컵을 준비해 주세요.

    쌀뜨물의 녹말 성분은 그물 같은 구조로 되어 있어서 오염물질과 미세먼지를 흡착하는 데 매우 탁월한 효과가 있다고 해요.

    쌀뜨물을, 전자레인지에 약 6분간 돌려 따뜻하게 데워 주시고요.

    따뜻하게 데운 쌀뜨물에는 과탄산소다를 소주잔 기준으로 1컵을 조금씩 넣어 섞어 줍니다.

    반드시 천천히 조금씩 넣으며 녹여 주세요.

    여기에 소금 소주잔 기준으로 1컵도 넣어 주세요.

    소금의 끈적이는 성질은 방충망에 남아있는 미세먼지를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    이렇게 만들어진 용액으로 방충망 청소를 해 주시면 되는데요.

    청소솔로 문지른 다음 마무리로 물티슈로 닦아 내주세요.

    그럼 물티슈에 먼지들이 묻어 나옵니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    신문을 이용하시면 망충망 먼지를 흡착해

    깨끗한 방충망이 될거에요

    준비물은 깨끗한 물이 들어있는 스프레이와

    신문지 입니다

    먼저 스프레이로 방충망 위에서 아래로 뿌려 주시고

    그 위에 신문으로 전체를 덮어주세요

    그리고 스프레이로 신문지 위에 물을 분사해 주시고

    건조해지면 신문을 제거하시면 되십니다