베아트리스2024
베아트리스202423.11.02

과체중으로 다이어트를 운동으로 빼려고 하는데 좋은 운동 추천해주세요

과체중으로 다이어트를 운동으로 빼려고 하는데 좋은 운동 추천해주세요...

평균체중에 20키로 오버하는것 같습니다.

부담없는 운동 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단 무조건 식단조절을 해야합니다. 특히 야식은 절대 삼가해야 합니다.

    그리고 본인체력에 맞게 조깅을 하는게 도움이 됩니다. 처음에는 얼마 뛰지를 못하겠지만

    꾸준히 하면서 점차 거리를 넓혀나가는게 좋습니다.

    다이어트에는 무조건 유산소운동이 좋습니다. ㅎ