건우서우아빠42
건우서우아빠4222.11.01

새우를 튀겨서 먹는걸 봤습니다..

새우를 튀김처럼 튀겨서 양념에 먹는 요리를 봤는데..

새우 껍질채로 먹어도 문제가 안될까요?

껍질에도 영양분이 있을까요?

전 못먹을거 같은데..드셔보신분 계신가요..

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 호기심천국100입니다.

    새우 껍질은 그리 나쁘지는 않을텐데요?

    다만, 잘 익혀야 할 듯 하고, 새우에 알러지 있으시다거나, 예민하시면 먹지 않는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 2번호입니다.새우는 기름에 잘 튀겨서 먹으면 껍질도 먹을수 있을꺼 같아요 그리 딱딱한 껍질이 아닌거 같아보여서요

  • 새우를 튀길 때 껍질채로 그냥 튀겨도 됩니다. 새우 껍질을 바싹 튀기면 먹을 수 있기 때문입니다. 껍질에 영양분이 없다고는 말할 수 없을 것 같습니다. 다만 거부감이 있으면 껍질 벗기고 튀겨 드시는것이 좋습니다

  • 껍질채로 튀겨서 전체로 다먹어도될듯합니다. 전레스토랑근무해서 새우오일파스타에타이게새우를. 통마리로튀겨서 데코를해요 의외로 손들께세 통째드시는분들이. 계세요 저도 새우머리부분이 특벌히 고소하고맛나더라구요 바싹튀겨서 통째로꼭꼭씹으먹으면 맛나더라구요!.

  • 안녕하세요. 견실한사자166입니다.

    새우 껍데기에는 키토산이라는 물질이 있어 건강에 좋고 껍데기째 튀기면 과자처럼 바삭해서서 먹기 좋아요

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    잔인하네요...새우를 튀겨먹다니...새우를 익혀먹는사람도 있던데...저는 매운새우깡이 좋아요