듬직한집게벌레78
듬직한집게벌레7822.08.27

새우 껍질 먹어도 되는 건가요?

에어후라이어에 새우을 튀겼더니 껍질이 잘 벗겨지지 않아 껍질까지 같이 먹었는데요.

새우 껍질 같이 먹어도 되는 건가요? 같이 먹었더니 뭔가 위장에 부담이 가는 느낌이에요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    새우껍질은 키토산이 함유되어 있어서 몸에 좋습니다.

    다만 ,새우를 잘 익혀 드셔야 되고

    위에 부담이 간다면 드시지 않는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사슴벌레276입니다.

    새우덜익혀 먹으면 안되십니다 처음부터 날회로 먹던지 익혀서 먹던지 하나입니다

    패혈증이랑 디스토마는 민물에 기생해서 바다에 사는 새우와는 상관은 없지만

    새우를 덕익혀 먹으면 탈이 나거든요

    조개나 새우도 마찬가지입니다

    익힌 새우껍질은 키토산이 많아 드셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    목넘김에 부담이 없다면 먹어도 됩니다

    개인적으로 새우나 게 튀김 등은 통째로 먹고 있습니다. 새우 껍질과 게 껍질에 아스타잔틴 성분이 있어 몸에도 좋다고 해요.

    그러나 목넘김이 무리된다면 드시지 마세요.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저는 삭우 머리만 벗기고 먹습니다. 먹어도 상관은 없지만 만약 본인이 부담이 간다고 느낀다면 안드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    새우 껍질은 먹어도 되지만 소화가 잘 되지 않을 수도 있습니다. 만약 새우껍질을 먹는다면 최대한 꼭꼭 씹어서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    새우의 껍질에는 혈중콜레스톨을 낮추는 키토산이 풍부해서 먹어도 인체에 무해합니다 다만 먹을때 목에 걸리지 않도록 주의해야 합니다~