코 안에 뾰루지 짜도 될까요?

코 안에 뾰루지 같은 조그만 염증이 생겼는데 짜도 될까요? 건드리기만 해도 너무 아파요! 그런데 너무 작아서 내원을 하기에도 민망해서요..손으로 건드리면 안되겠죠?ㅠㅠ염증이 커질까봐 무섭기도 합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
코 안의 염증으로 문의주셨습니다.
코 안에 모낭염이 생기셨을 가능성이 있으며, 손으로 가급적이면 건드리지 않으시는게 좋습니다.
근처 이비인후과 내원하셔서 코안 상태 확인하시고 진료보시길 권합니다.
답변이 되었길 바랍니다.