찬란한칠면조280
찬란한칠면조28020.12.29

1주택자 전세대출 가능한가요?

조정지역 주택담보대출이 있는 1주택자입니다 주택담보대출이 없어야 전세자금대출이 나오는거죠? 궁금해서 처어어엇 질문 올려봅니다 대출제도가 굉장히 헷갈려서요~ 미리감사드립니다.

  • 안녕하세요

    현재 1주택자이신데, 전세자금 대출을 통해 다른 곳에전세로 들어가시는 것으로 이해 하겠습니다.

    만약 이와 같은 경우라면 전세자금 대출이 진행이 안될 가능성이 높습니다. 진행하시려면 현재 보유하신 집을 6개월 이내에 매도 하신다는 서약을 하셔야 합니다. 만약 서약을 해서, 대출이 나왔는데 실시하지 않는다면 대출은 즉시 회수 됩니다.

    감사합니다.