네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.04.30
운동을 하면 근육이 생기고 몸무게도 조금씩 늘어난다고 하는데... 가슴은...

운동을 하면 근육이 생기고 몸무게도 조금씩 늘어난다고 하는데...

저는 몸무게가 계속 줄어듭니다. 5~6KG 정도 운동하면서 줄었어요.

좀 찌워야 운동을 감당할 수 있는데...

그리고 가슴은 더 빈약해지네요.

얼마나 더 운동을 해야 몸무게, 가슴 등에 효과가 나타나는 건가요?

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 운동 목적을 생각해보세요 가슴근육키우고 살찌우는게 목표라면 그에 맞는 팔굽혀펴기 등 관련근육 키우는 운동 해주시고 단백질 섭취해주시고 운동방법 점검해보새요

  • 안녕하세요. 기운찬바위새103입니다.

    근육량이 증가하는 속도보다 체지방이 감소하는 속도가 크셔서 그런것 같습니다 단백질을 섭취하면서 운동을 해보시는 것을 추천드려요