영양제약·영양제
기민한영양160
기민한영양16021.03.09

혈관에 좋은차나 약품종류가 있을까요?

요즘 점점 건강 관리를 신경쓰다보니 혈관쪽을 좋기해주는 차나 영양제 이런게 생각이 나더라고요.. 간단하게 먹을수있으면서 뭔가.. 검증이 완료된 그런거 원하는데 혹시 그런종류의 차가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 점점 건강 관리를 신경쓰다보니 혈관쪽을 좋기해주는 차나 영양제 이런게 생각이 나더라고요.. 간단하게 먹을수있으면서 뭔가.. 검증이 완료된 그런거 원하는데 혹시 그런종류의 차가 있을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    검증된 성분 : 비타민c 비타민b 코엔자임큐텐 오메가3 엽산 엘카르니틴 아르기닌

    검증된 차 : 녹차(카테킨 성분)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈관 건강을 생각하시면 오메가3 계통이 도움이 됩니다

    중성지방 수치를 낮춰주고 만성염증을 가라앉히는 데 돕거든요

    뿐만 아니라 CoQ10과 아르기닌, 은행잎제제도 본인 증상에 맞게 사용하실 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다