속이 안 좋으면서 기운이 없는 증상

위장이 안 좋으면서 입맛도 싹 사라지고

온몸에 기운도 싹 빠져서 힘이 없는 상태가

약 먹으면 괜찮아지고 음식먹는것도 항상 조심하는데

한번씩 그런 증상이 있으면 머리로 먼저 아! 안 좋을거 같다 하고

한번은 응급실 갈정도로 온몸이 덜덜 떨리기도 했는데 어떤 검사를 해야하나요

위내시경 검사는 정상이었고 헬리코 박터균만 나와 약 먹었습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

질문자님께서 말씀하시는 속이 안 좋고 기력이 없는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 소화기내과 진료를 보시고 전반적으로 필요한 정밀 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.