날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.20

일회용 마스크는 언제까지 붙혀야 효과가 있나요.

일회용 마스크로 피부관리를 매일매일 하고있는데 바쁜 경우는 10분 좀 여유있는 경우는 30분정도 붙히고있는데 실제 몇분 붙혀야지 효과가 있는 것일까요? 적절하게 마스크 하는 시간 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    마스크 팩에 권장 시간이 적혀있는 경우가 많은데 대부분 10~20분 정도 붙이는 게 좋습니다.

    너무 오래 붙이면 오히려 피부 수분이 빠져나간다고 합니다.