청소생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.10
휴대폰충전 잭에 먼지가 많으면 어떻게 청소하나요?

오늘 무심코 휴대폰 충전단자를 봤는데 먼지가 생각보다 많이 쌓여 있더라구요. 이럴때 어떻게 청소를 해주는것이 좋은가요? 여러분들은 어떤방법으로 청소하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    충전단자에 먼지가 많다면 물로닦아서는 안됩니다.

    에어스프레이를 활용해 단자에 바람을 분사해서 먼지를 날려주세요.

    이게 가장깔끔한방법인것같더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    휴대폰 충전단자잭도 유리테이프를 반대로 접어서 휴대폰 잭 구멍에 몇번 넣어주시면

    테이프 끈끈이에 먼지가 붙어 나옵니다.

    반대로 접을때 접착성분이 유지될수 있게 조심해서 접어야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    충전단자에 먼지가 쌓이면 위험한 상황이 생길 수도 있습니다. 자주자주 청소를 해 주시는 것이 좋은데요,

    저같은 경우 다이소에서 판매하는 분무형 에어스프레이(먼지제거기)를 자주 사용합니다!