기타 고민상담고민상담
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31
비염인데 수술을 해야할까요? 궁금해요.

안녕하세요 제가 비염이라서 콧물이 자주 나오는데 수술을 할지 고민이 됩니다.

수술한다면 재발한다거나 수술을 해서 완치가 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    일상 생활에서도 비염에 도움이 되도록 코를 촉촉하게 유지하고 아침 저녁으로 식염수로 코를 세척해주세요.

    그래도 개선이 안된다면 그때 전문가와 상담을 해본신 후 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    무조건 수술이 답은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.본인이 비염을 많이 불편하시면 수술도 고려해볼수있지만 병원에가셔서 진료후에 상담받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    저희 어머니도 비염수술 했는데

    다행히 지금은 좀 괜찮아 보이는데

    이게 케바케입니다 효과 없는 사람도 많아요

  • 안녕하세요. 헌신하는사슴169입니다.

    저도 전에 비염이 심했었는데요! 배랑 생강차가 먹고 좋아졌어요 그리고 커피포터에 물 끓여서 수증기 나올 때 코에 대고 있으면 코가 시원해져요 (증기가 뜨거우니 적당한 거리를 두고 해야해요!) 그리고 물도 자주 마시면 좋아요