검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.06

빨래 건조시 냄새가 안 나게 하는 방법 있을까요

빨래를 건조할때 냄새가 안 나게 하는 방법이 어떤 게 있는지 알고 싶어요. 어쩌다 쉰내가 너무 심하게 날 때가 있어 다시 세탁을 하거든요 왜 그런 것인지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    빨래 냄새를 안나게 하기 위해서는 세탁시 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    빨래에서 건조를 해도 쉰내가 나는 것은 세탁조에 세균이나 곰팡이가 번식을 하고 있기 때문에 세탁조 살균을 먼저 해주셔야 되고, 빨래를 말리실 때 습기가 많아 있지 않도록 바짝 말려 주시면 냄새가 나질 않습니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    일단 젖은 빨래는 바로 세탁하실거 아니면

    그대로 말려서 세탁하길 권장하구요! (이것만 잘 지켜도 쿱쿱한 냄새 안나요)

    세탁기는 무세제통세척 모드로 최소 2주에 한번씩은 돌려주시구요.

    세탁기 자체가 더러워서 그럴수도 있으니

    세탁크리너 같은거 구매하셔서 세탁기 한번 통청소해보시고 빨래해보시면 꿉꿉함이 덜할수도 있어요!

    그리고 꿉꿉한게 한번 베인 빨래는 ... 그 꿉꿉한게 잘 안빠지던데

    그럴땐 과감히 버리세요 그옷..

    요약:

    1.젖은빨래는 세탁바로할거 아니면 건조시킨후 빨래를 돌린다.

    2.무세제 통세척 모드 최소2주에 한번

    3.세탁크리너 사서 세탁기통 관린하기.

    4.세탁이 끝난후에는 세탁기 문을 열어두어 충분히 환기할 수 있게끔 만들것.