투명한너구리11
투명한너구리1123.01.06

탄수화물 섭취안해도 몸 괜찮을까요?

올해 몸표로 비만을 탈출하고 근력을 키워 몸짱이 되려고 하는데 운동하면서 탄수화물은 완전히 끊고 단백질만 먹으려고하는데 그래도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    안됩니다 적정한 탄수화물 섭취는

    기본입니다 많이먹으면 안되는거지

    아예 먹지말란말이 아닙니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    탄수화물은 우리몸을 지탱하는 3대 필수영양소중 하나입니다. 비교적 우리식단에서 많이 섭취할수있는 영양소이다보니 1일섭취량 이상을 누적해서 먹게되어 비만해지는것이지 아예 먹지않으면 그에따른 또다른 영양부족 부작용이 올수있습니다.1일섭취 권장량에 맞춰조절하시면 됩니다.