다이어트 식단건강관리
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.06.12

단백질을 많이 먹어도 살이 찌나요??

운동중이라 단백질 위주의 식단을 하고 있는데 탄수화물 지방을 빼고 단백질만 많이 먹어도 살이 찔까요??

단백질은 최대한 많이 먹구 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    어떤 음식이든 많이 먹으면 살이찌 입니다 단백질 역시도 근육을 형성하는데 도움이 되지만

    필요 이상의 것을 많이 드실 경우에는 다른 지방으로 저장 됩니다.

    그리고 단백질을 많이 섭취 하게 되면 부작용도 있기 때문에 되도록이면 골고루 드시는 것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 고단백질 섭취가 체중 증가에 영향을 미치지 않는다고 하지만 무엇이든 과하면 독이 될 수 있기때문에 적당히 단백질 섭취를 하시는게 좋을 것 같습니다.