성인, 유아가 비타민D 섭취방법이 어떻게되나요??

면역력에 좋다고해서 먹을까하는데 성인 및 유아, 34개월미만 아가가 먹는방법이 궁금합니다,

액상제품도있고 유산균에 포함된제품도있고 츄어블제품도있던데 어떤게 제대로먹는방법인지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

면역력에 좋다고해서 먹을까하는데 성인 및 유아, 34개월미만 아가가 먹는방법이 궁금합니다,

액상제품도있고 유산균에 포함된제품도있고 츄어블제품도있던데 어떤게 제대로먹는방법인지 궁금합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

비타민d는 보통 12세 이상 복용을 권장합니다

유아 아가는 유산균을 추천합니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    34개월 아이 같은 경우 비타민D는 400IU 정도가 적절하며

    유산균에 비타민D가 포함되어 있다면 따로 안 먹이셔도 됩니다

    츄어블이든 드롭이든 먹이시는 제형은 선호도 차이이며

    용량만 정확하게 기재되어 있다면 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다