깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.23

호텔 등급은 어떻게 정해지는건가요 ??

호텔에도 등급이 나누어지고 등급에따라서도 가격이 달라지던데요

혹시 호텔 등급은 어떤기준으로 정해지고 누가 그걸 정해주는것인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    호텔측에서 한국관광공사에게 평가해달라고 수수료를 내고 신청하게 되면 호텔등급을 평가하게 됩니다.

    호텔 등급은 호텔의 시설과 서비스에 따라 정해지게 되는데 기준은 다음과 같습니다.

    1성 호텔 - 깨끗한 객실과 욕실, 조식 제공

    2성 호텔 - 1성급 시설 + 식음료를 할 수 있는 부대시설

    3성 호텔 - 2성급 시설 + 로비, 라운지, 휴식공간, 1개 이상의 레스토랑

    4성 호텔 - 3성급 시설 + 12시간 이상 룸서비스 가능, 고품질 침구류, 가구, 고급 시설, 피트니스 센터, 국제 회의장, 비즈니스 센터, 연회장, 2개 이상 레스토랑

    5성 호텔 - 4성급 시설+ 24시간 룸서비스 가능, 최상급 시설 및 서비스 제공, 3개 이상의 레스토랑