시동후 소음이 나옵니다 어떤게 문제일까요?

멍멍****

저는 아반떼 HD로 회사 출퇴근을 하는데 시동을 키면

소음이 발생 합니다 거의 디젤급 자동차 소음과 비슷

한데 어떤게 문제인지를 모르겠네요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

그정도로 소음이 크다면 엔진쪽에 문제가 있는것 같고요

엔진오일이 적거나 거의 없을경우 엔진에서 다다닥 소리가 발생할겁니다 엔진오일이 없으면 엔진밸브에 오일이 제대로 묻지않아 밸브 치는 소리가 납니다 엔진오일이 있는지 점검해보고 자동차 정비소에 가서 점검 받기를 권합니다