운동화 바닥에 껌은 어떻게 때야할가요?

운동화 씻을려고요.

근데 바닥에 껌이 붙어있는데 잘 때지지가 않네요.

운동화 바닥에 껌 깨끗이 잘 때는 방법 알려주시면 감사합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

껌이붙은 곳에 신나를 붓고 걸레로 닦아보세요.

그럼껌이 녹으면서 닦일거에요.

기름류는 다 녹는것같더라구요.

    안녕하세요. 검붉은진도개80입니다. 흙에 신발을 문질러서 최대한 딱딱하게 굳힌 채로 어느정도 떼어내고 업체 가시는 걸 추천드려요!

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      껌은 기름잘 녹아요.

      식용유를 휴지에적시고 껌자국에 대고 몇분간놔두고 문질러보시면 제거할수있습니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        껌을 얼음으로대고 5분정도 있으신뒤 딱딱해진 껌을 떼면 쉽게 제거할수있을거에요.

        그외에 휘발유를 적시고 녹여서 제거하는 방법도있어요.

          안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

          간단한 방법이 있어요.

          껌이 붙었던 자국에 신나나 휘발유를 적신뒤 마른 천으로 닦으세요.

          껌제거에는 신나나 휘발유가 효과가 좋습니다.

            안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

            운동화 바닥에 껌이 붙을때에는 식용유나 마요네즈를 뭍여서 껌일 제거해 주시거나 아세톤을 이용해서 껌에 아세톤을 바르고 신문지나 걸레를 이용해서 떼어내주면 됩니다.

              안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

              저의 경우는 운동화에 껌딱지가 붙으면 안쓰는 나무 젓가락으로 처리합니다.

              껌딱지를 차가운 얼음으로 굳혀서 처리하기도 하는데 좀 더 노고가 따르게 됩니다.

                칫솔에 식용유를 뭍여서 껌 붙은 부분에 문질러 주시면

                껌은 기름에 녹는원리 이기 때문에 그렇게 작업하시면 됩니다

                껌이 제거된 운동화는

                깨끗해지고

                기름기가 남아 있으면 물티슈로 정리만 해주시면 되겠습니디ㅣ