세탁수선생활
아하닉넴
아하닉넴23.04.02

신발바닥에 붙은 껌 어떻게 깔끔히 없앨 수 있나요?

운동화이고 신발 바닥에 껌이 붙었는데 손으로 대충 제거했지만 딱붙어 있는 잔여물은 남아있네요ㅜㅜ 쉽게 제거할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    설탕을 뿌려서 장갑을 끼고 문질러 주세요. 그래도 지워지지 않으면 뜨거운물을 부어서 다시 문지르면됩니다.

  • 안녕하세요. klkim73입니다.

    휘발유나 각종 기름을 뿌리면 잘 떨어 집니다(알콜이 제일적당,소주가능함)

    괜히 방법이 없다고 손으로 떼시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 명랑한원숭이42입니다.

    얼음 찜질하신담에 껌이 굳으면 떼시는 방법을 추천드립니다 그러면 그나마 쉽게 제거하실수 있을거에요